Lewati ke content

Buavita Bantu Penuhi Asupan Nutrisi Keluarga Saat Pandemi

Diterbitkan:

Waktu rata-rata membaca: 3 menit

Asupan nutrisi dari jambu biji asli terbukti memiliki khasiat menjaga daya tahan tubuh karena mengandung Vitamin C yang tinggi

Buavita penuhi asupan 100% vitamin C harian untuk Nakes

JAKARTA, 12 Agustus 2021 – Menjaga daya tahan tubuh merupakan hal yang penting untuk dilakukan terutama di masa pandemi ini. Masyarakat dituntut untuk bisa menjaga kesehatan tubuhnya. Selain rutin berolahraga, masyarakat juga dianjurkan menerapkan pola hidup sehat. Salah satunya dengan mengonsumsi makanan tinggi nutrisi seperti buah-buahan. Sejalan dengan komitmen #MariBerbagiPeran dari Unilever Indonesia, Buavita bekerjasama dengan Alodokter dan Program Anak Bangsa Peduli yang dicanangkan oleh Cathy Sharon untuk membantu menjaga daya tahan tubuh keluarga Indonesia.

“Sebagai pelopor dan ahli dalam minuman sari buah, selama lebih dari 43 tahun Buavita berkomitmen untuk membantu memenuhi kebutuhan nutrisi keluarga Indonesia melalui kebaikan buah asli. Setiap varian dari Buavita dibuat dengan buah asli dan kaya akan kandungan vitamin C untuk menjaga sistem kekebalan tubuh dan membantu menjaga kesehatan terutama selama masa pandemi ini, salah satunya adalah varian Buavita Jambu.

Selain itu, Bersama Alodokter, kami juga turut mengedukasi tentang pentingnya konsumsi buah dan mencukupi asupan 100% Vitamin C harian dalam proses pencegahan dan pemulihan di masa pandemi ini. Edukasi ini dilakukan melalui berbagai konten di digital dan social media, salah satunya webinar live bersama dokter ahli di Instagram,” jelas Pauline Liongosari, Head of Beverages, Unilever Indonesia

Pedoman Gizi Seimbang dari Kemenkes menganjurkan orang Indonesia untuk mengkonsumsi 400-600 g sayur dan buah per hari. Namun pada kenyataannya, sebanyak 95% orang Indonesia masih kurang konsumsi buah dan sayur1 dan ini masih jauh dari standar yang ditetapkan oleh World Health Organization (WHO)2 yang menganjurkan bahwa sebaiknya kita mengonsumsi 150 g buah per hari.

Data dari Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) 2011-2020 juga menunjukkan bahwa secara rata-rata, konsumsi buah keluarga Indonesia hanya naik 15 persen dalam kurun waktu 10 tahun, dari 39,44 Kkal menjadi 45,37 Kkal. Padahal, buah-buahan, terutama yang mengandung vitamin C, seperti jambu biji, memiliki banyak manfaat untuk menjaga daya tahan tubuh.

“Untuk mendukung imunitas, diperlukan asupan nutrisi yang cukup. Contoh nutrisi yang penting untuk menunjang imunitas adalah vitamin C, misalnya dari buah-buahan, salah satu sumber vitamin C yang tinggi adalah buah jambu biji,” jelas dr. Abie Noya, konsultan medis Alodokter. Dikutip dari artikel Alodokter - Guava: Si Merah Peningkat Sistem Imun, diketahui kalau dalam 150-gram buah jambu biji, terkandung 380 mg vitamin C. Artinya, kandungan vitamin C dalam buah jambu biji bahkan lebih tinggi dari buah jeruk.

“Dalam masa pandemi, vitamin C juga berperan penting untuk membantu pencegahan infeksi dan pemulihan pasca infeksi, termasuk infeksi virus Corona. Apalagi pada dasarnya vitamin C memang punya andil dalam sistem daya tahan tubuh untuk melawan penyebab infeksi, baik bakteri maupun virus. Tak hanya itu, vitamin C juga merupakan antioksidan yang bisa membantu mengurangi peradangan dan mencegah kerusakan sel lebih jauh,” tambahnya. Itulah mengapa, penting bagi keluarga Indonesia untuk memenuhi asupan vitamin C harian hingga 100%, sesuai kebutuhan harian yang dianjurkan berdasarkan usia, melalui asupan sehari-hari.

Tidak hanya edukasi, Buavita juga melakukan aksi donasi bersama dengan Program Anak Bangsa Peduli yang diusung oleh Cathy Sharon, untuk memberikan dukungan bagi masyarakat, terutama para tenaga kesehatan yang berjuang di garda terdepan. Sebanyak 65.000 produk Buavita telah disalurkan kepada tenaga kesehatan, penerima vaksinasi, pasien covid, dan masyarakat umum yang tersebar di seluruh Indonesia pada tahun 2021.

“Saya beserta seluruh Tim Anak Bangsa Peduli, sangat mengapresiasi donasi yang diberikan oleh Buavita bagi mereka yang sedang berada di garda terdepan dalam melawan COVID-19 ini. Bantuan ini tidak hanya dapat menyegarkan para rekan-rekan serta keluarga kita di lapangan, tapi juga membantu untuk menjaga daya tahan tubuh mereka. Mari kita terus bahu membahu menuju Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh”, ujar Cathy Sharon.

“Dengan manfaat kebaikan buah asli dari Buavita, kami harap dapat menginspirasi dan menyemangati lebih banyak lagi keluarga Indonesia agar tetap menjaga daya tahan tubuh serta memenuhi asupan nutrisi harian dari buah setiap harinya”, tutup Pauline.


1

1Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. (2018). Hasil Utama Riskesdas 2018.

2

2Increasing fruit and vegetable consumption to reduce the risk of noncommunicable diseases. (2019, February 11).

Kembali ke atas