1. Home
  2. ...
  3. Siaran Pers
  4. Perkokoh Komitmen untuk Bertumbuh di Indonesia,Unilever Resmikan Kantor Pusat Baru

Perkokoh Komitmen untuk Bertumbuh di Indonesia,Unilever Resmikan Kantor Pusat Baru


Unilever Indonesia - Paul Polman Unilever Indonesia - Peresmian Pukul Bedug Unilever Indonesia - Penandatangan Prasasti

Tangerang, 21 Juni 2017 – Unilever meletakkan tonggak penting dalam sejarahnya di Indonesia dengan meresmikan kantor pusat baru, Grha Unilever, di  Green Office Park BSD City, Tangerang, Banten. Gedung baru yang dibangun di atas lahan 30.000 m2 dengan luas bangunan 50.000 m2 ini dapat menampung sampai 1.350 karyawan. Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Menteri Perindustrian Republik Indonesia, Airlangga Hartarto dan Chief Executive Officer Unilever, Paul Polman.

Paul Polman  menyampaikan “Selama lebih dari 83 tahun, Unilever melalui brand-brand-nya telah melayani masyarakat Indonesia dan berkontribusi terhadap kemajuan sektor bisnis, ekonomi dan sosial di Indonesia. Pembangunan gedung kantor pusat kami yang baru di Indonesia merupakan investasi besar yang menjadi simbol dari komitmen jangka panjang kami terhadap Indonesia sekaligus mencerminkan tekad kami untuk membuat standar-standar baru dalam segala sesuatu yang kami lakukan.”

Ada beberapa standar baru yang ditetapkan di Grha Unilever, papar Paul Polman. Pertama, Grha Unilever menerapkan standar tinggi dalam hal penggunaan teknologi ramah lingkungan serta penerapan konsep keberlanjutan. Kedua, kantor ini memiliki standar baru dalam hal penyediaan fasilitas yang bertujuan mengoptimalkan dan mendukung kesehatan dan kesejahteraan karyawan. Standar baru yang ketiga terletak di aspek desain dan tata letak tempat kerja yang bertujuan membuat karyawan selalu dinamis dan bersemangat serta membangun jiwa entrepreneurship dalam diri mereka.

“Hal-hal tersebut akan membantu tercapainya komitmen Unilever untuk terus mengembangkan bisnisnya, “kata Paul Polman.

Menjabarkan lebih lanjut penjelasan dari Paul Polman, Presiden Direktur PT Unilever Indonesia Tbk Hemant Bakshi mengatakan, “Grha Unilever menyatukan karyawan dari 4 lokasi kantor pusat kami yang sebelumnya terpisah-pisah. Gedung ini dirancang dengan konsep untuk mendukung semangat kebersamaan, kolaborasi, saling melibatkan satu sama lain serta agility/ kelincahan dalam bekerja”.

Konsep ini diwujudkan antara lain pada desain ruang kerja yang tanpa sekat, tersedianya banyak area kerja bergaya informal – yang disebut collaboration area - tempat karyawan dapat berkolaborasi atau berdiskusi bersama dengan rekan-rekan kerjanya secara nyaman, serta atrium dengan grand staircase yang luas sebagai sarana bagi seluruh karyawan untuk berkumpul bersama dalam acara-acara khusus, sehingga kebersamaan dapat terus dipupuk.

“Tata letak ruang kerja di Grha Unilever juga mendukung konsep fleksibilitas dan kelincahan dalam bekerja (agile working), karena karyawan tidak terpaku harus bekerja di satu meja tertentu, yang diyakini dapat mengatasi kejenuhan karyawan, membuat mereka lebih terinspirasi dan lebih produktif. Ini semua merupakan wujud standar baru yang kami tetapkan untuk mendukung kedinamisan serta produktifitas karyawan,” papar Hemant Bakshi.

Gedung juga dilengkapi dengan standar fasilitas yang tinggi untuk menjaga kesehatan dan kesejahteraan karyawan serta menciptakan suasana kerja yang nyaman, antara lain pusat kebugaran, Zwitsal Day Care Centre, ruang laktasi, TRESemmé salon, Magnum café, Buavita Juice Bar, perpustakaan, entertainment room, kantin dengan kapasitas 650 tempat duduk, Masjid Al Muhajirin yang dapat menampung 600 orang dan poliklinik serta farmasi.

“Berkaitan dengan konsep keberlanjutan yang disinggung oleh Paul Polman, Grha Unilever menerapkan konsep ‘green building’ yang telah mendapat sertifikasi Gold+ dari Green Mark Certification U sebagai bangunan dengan desain ramah lingkungan. Dengan konsep ini,  kami berusaha memberikan pemahaman kepada karyawan akan pentingnya mengurangi jejak karbon pada lingkungan, dimulai dari diri sendiri. Selain itu, dengan inspirasi dari hijaunya alam Indonesia, gedung ini dirancang sedemikian rupa sehingga bagian dalam dan luar gedung seolah menyatu, membawa suasana teduh dan nyaman di lingkungan kerja,” papar Hemant Bakshi.

“Dengan peresmian kantor pusat kami yang baru, kami yakin bahwa kami akan terus bisa memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Indonesia mendatang” tutup Hemant Bakshi.

Telusuri lebih lanjut topik-topik ini
Back to top