Unilever Indonesia Raih Tiga Penghargaan Best Public Companies 2011

(463 x 287) Unilever Indonesia Raih Tiga Penghargaan Best Public Companies 2011PT Unilever Indonesia Tbk meraih tiga penghargaan sebagai Best Public Companies 2011 pada ajang Pemeringkatan SWA 100: Indonesia’s Best Wealth Creators 2011. Malam pemberian penghargaan SWA100 diadakan di Hotel Shangri-La, Jakarta, pada 23 Juni lalu.

Tiga penghargaan yang diterima ULI adalah: Peringkat 1 Indonesia Best Public Companies 2011 (kategori Household & Personal Product), Peringkat 2 Indonesia Best Public Companies 2011 (overall), dan Peringkat 5 ASEAN Best Public Companies 2011.

Dalam Pemeringkatan SWA100 2011 ini, SWA bekerja sama dengan Stern Stewart & Co, dengan menggunakan metode pengukuran Wealth Added Index (WAI). Dasar perhitungan yang digunakan dalam metode ini mencakup kinerja keuangan perusahaan yang diperoleh para pemegang saham. Sehingga peringkat perusahaan yang masuk dalam SWA100 ini bisa menjadi acuan bagi para investor dalam memilih saham perusahaan yang tercatat di Bursa Efek Indonesia.

Wealth Added Index (WAI) mengambil perspektif dari semua pemegang saham karena mengukur penciptaan kekayaan oleh suatu perusahaan untuk semua pemegang saham, termasuk pemilik saham baru.

Perusahaan yang memperoleh WAI positif berarti return atau total shareholder return yang dihasilkan melebihi cost of equity (CoE) atau dari required return-nya (return minimal yang seharusnya diperoleh investor jika dikomparasikan dengan biaya dan potential cost modal mereka).

PT Unilever Indonesia Tbk

media-relations.indonesia@unilever.com