Usai Menuai Sukses, Magnum Cafe Ditutup
16/01/2012 : Jakarta, 28 Desember 2011 – Magnum, merek es krim cokelat premium besutan Unilever Indonesia akan segera menutup Magnum Cafe mulai 15 Januari 2012 nanti.
Setelah menjadi buah bibir dimana-mana, Unilever Indonesia akhirnya menutup Magnum Cafe di awal tahun 2012. Dua minggu sebelum hari penutupan, Magnum mengundang pleasure seekers untuk merayakan keberhasilan Magnum Cafe sekaligus menikmati berbagai “pleasure” menarik.
Meila Putri Handayani, Senior Brand Manager Magnum mengungkapkan, “Meskipun Magnum Cafe berhasil menempatkan dirinya sebagai sweet escape dan bagian tak terpisahkan dari kehidupan bersosialisasi pleasure seekers, dengan berat hati kami akan menutupnya sesuai dengan konsep awal yaitu pop up cafe.”
Meila mengatakan, dirinya merasa bangga atas antusiasme pleasure seekers khususnya pecinta es krim diseluruh Indonesia terhadap keberadaan Magnum Cafe yang merupakan pertama dan satu-satunya kafe Magnum di dunia.
Sejak peluncuran pertamanya Februari lalu di Grand Indonesia Shopping Mall, Magnum Cafe memang telah berhasil menyita perhatian pleasure seekers di Indonesia. Antusiasme yang sangat tinggi terhadap keberadaan Magnum Cafe terbukti dari antrian yang sangat panjang bahkan pernah mencapai belasan meter.
Bahkan, antusiasme pleasure seekers terhadap keberadaan Magnum Cafe juga menjalar hingga ke kota-kota lain di Indonesia. Sehingga untuk mengapresiasi hal itu, di pertengahan 2011 Magnum meluncurkan program Magnum Road Café di Bandung dan Surabaya.
”Hingga saat ini Magnum Café yang menghadirkan sensasi kelezatan royal dalam kemewahan signature dish dengan variasi menu es krim Magnum berlapis cokelat Belgia,telah dikunjungi lebih dari 320.000 pengunjung,” tegas Meila.
Selama dua minggu sebelum ditutup pleasure seekers berkesempatan menikmati kesempatan manis untuk memanjakan hari mereka. Magnum Cafe menawarkan promo menikmati Prince’s Choice Magnum Dipping dengan pembelian minimum Rp 100.000, atau pembelian minumum Rp150.000, akan dimanjakan free Magnum Signature Dessert untuk kategori Magnum Dipping dan Magnum Affogato.
Dengan pembelian minimal senilai Rp 250.000, pleasure seekers tidak saja dimanjakan ekstra free Magnum Dipping atau Magnum Affogato, namun berkesempatan ikutan lucky dip dan membawa pulang salah satu merchandise Magnum Cafe sebagai pleasure item yang akan dikenang.
Mengenai gebrakan baru di tahun depan, Meila mengatakan Magnum akan kembali menunjukkan konsistensi dan eksistensinya sebagai merek es krim premium terdepan di Indonesia dengan berbagai kejutan di tahun 2012 dengan kampanye Magnum Pleasure 365 for pleasure seekers. Dalam kampanye terbarunya ini Magnum ingin menginspirasi masyarakat Indonesia menikmati pleasure mereka setiap harinya.
“Tahun 2012 Magnum akan memberikan kejutan dengan beragam pleasure activity yang akan mengajak pleasure seekers untuk selalu menikmati pleasure dimana saja dan kapan saja, baik pleasure shopping, pleasure holiday atau sekedar menikmati simple pleasure dengan makan es krim Magnum. Karena Magnum percaya bahwa a day without pleasure is a day lost,” tutup Meila.
Indonesia:
PT Unilever Indonesia
Graha Unilever
Jalan Jenderal Gatot Subroto Kav 15
Jakarta 12930
T: +62 21 5299 6773 / 6818
F: +62 21 526 2046

